필요 없어지면
바로 지워요
아래 기한이 지나면 매일 자동으로, 복구할 수 없게 지워요.
| 0초 | 첨부 원본·통화 음성처음부터 저장하지 않아요 |
| 즉시 | 웹 작업 화면 캡처작업이 끝나는 순간 지워요 |
| 60개 | 대화최근 60개만 남기고 밀려 지워져요 |
| 30일 | 작업 세부 단계요약·영수증만 남겨요 |
| 90일 | 전화 받아 적은 글음성은 녹음하지 않아요 |
| 1년 | 작업 요약·보안 기록그 뒤 자동 삭제 |
탈퇴하면
계정 삭제를 누르면 바로 지워요.
- 서버: 대화·기억·맡긴 일·통화 기록·보안 기록·푸시 토큰·이용 기록·친구 관계와 친구와 나눈 대화·설정
- 이 폰: 금고 값과 앱 데이터
- Gmail: 구글에 권한 회수를 요청해요
법령상 보관해야 하는 결제 기록만 그 기간 동안 따로 보관해요.
앱에서: 나의 갈비스 › 내 계정 › 계정 삭제하기기다리지 않고 지우기
기억은 하나씩 또는 전부 언제든 지울 수 있어요. 연결한 앱도 언제든 끊을 수 있어요.
앱에서: 나의 갈비스 › 갈비스의 기억